Я воспеваю...

Я воспеваю уж который год
Тебя, моё нездешнее светило,
Не замечая тягот и невзгод.
На этом свете лишь одно мне мило-
-Писать о том, что сердце пережило.
Мне говорят, что я ослеп давно,
И что ни с чем останусь все равно,
Слугою став фальшивого кумира...
Я не в обиде-им же не дано
Узнать Тебя-звезду иного мира.