Есть незабвенный миг...

Есть незабвенный миг,
Счастливый, быстротечный –
Мир благодатных книг
И чайная беспечность.
На кухоньке моей
Мне обещает время
Всю милость королей,
Любви горчащей бремя.
Боль обратилась в прах,
Лишь метки на ладонях,
Качели во дворах,
Кораблик, что не тонет.
Есть клавиш белизна,
Крик сиротливых чаек,
И наслажденье знать,
Что мир наш неслучаен.
Есть незабвенный миг
Зимою, на рассвете,
Когда уснул старик,
Но не проснулись дети.