Подражание Серебряному веку

От Вас отойти - мука,
На Вас не смотреть - пытка.
Я сцепила в замок руки,
Но внутри все равно зыбко.
 
Отвернуться, в глаза не глядя,
Надменничать, как с незнакомцем,
Воспитания воли ради,
Но внутри все равно солнце.
 
Делать вид, что совсем спокойна -
Не получается равнодушно.
Засмеетесь легко, привольно:
"Бросьте, это совсем не нужно...".
 
Вино в крутобедром бокале,
Ломкая линия горизонта.
Вы глазами кого-то искали,
Пока в салоне играли рондо.
 
И насмешливо, даже чуть строго,
На меня из угла глядели.
После кофе читали Блока,
А сперва Мандельштама хотели.
 
В гардеробе, знакомым кивая
Под лучами хрустального света,
Мне сказали, пальто подавая:
"Как же трудно любить поэта...!"