Люблю тебя...

Так сказано: кто ищет, тот обрящет,
кто верит в Свет, тот обретет зарю.
Люблю тебя в мятежном настоящем
и в будущем мучительном люблю.
Не говорю, что я с тобой навеки, -
боюсь я превосходных степеней.
От наших чувств не повернутся реки,
не станет больше в городе огней.
Не говорю: отныне невозможно
мне жить, дышать и верить без тебя.
Люблю тебя в неуловимом прошлом,
в тех дальних днях, где не было тебя.
Написано: любовь не возгордится,
не возжелает чуждого добра.
Мое "люблю" к тебе придет сторицей,
приникнет к изголовью, как сестра.
Целительное ясное молчанье,
часов старинных переменный бой.
Так вот опять нечаянно-случайно
мы в новом веке встретились с тобой.