Прощание

Цветение песка приходит исподволь.
Ветра времен распахивают рай.
Не приходи сюда без исповеди,
Дыши золой, терпи и умирай.
Тернов венец. Разденут эти тяготы
До остова, до жертвенной беды.
Душисты ночи здесь, отравны ягоды,
Все надо выплакать до темноты.
Изнанкой сердце не поворачивай,
И не тревожься – разойдутся швы.
С тобой прощаюсь в час не назначенный,
Легко бегущая вглубь синевы.
В раю всегда законы строгие.
В кротовых норах не достигаешь дна.
Одно запомни, что я – не многие.
Одна такая. Совсем одна.