Mechta

Напевно и несложно
Я бы хотела жить
В простом, как числа, прошлом,
Где некуда спешить.
Ведь все уже решилось
Когда-то навсегда.
На шпиле, как на шиле,
Повесилась звезда.
Тогда, когда не зналось -
Зачем, куда и как.
Где даже чушь читалась
Как судьбоносный знак.
В просвет окна метельный
Виднелся серый мост.
Покрытый льдом Литейный
Казалось, вел до звезд.
И застывали лица
В поруке круговой.
Петровская столица
Вершила праздник свой.
А дно менялось с небом.
Бег жизни - бег воды.
В дворах-колодцах немы
Колокола беды.
И было зябко-звездно
С надеждой тихой жить,
Что никогда не поздно
Любиться и дружить.
И быть в одно дыханье
Навек, наверняка.
Повенчаны стихами,
Как камень и река...
15.07.2022