Мир VS Война

Есть глубина в отчаянных словах,
Когда весь мир сужается до точки.
И пулеметной очередью строчки.
Закат - кровотечением в садах.
Там ветви вишен гнутся до земли,
И все равно смятение тревожит:
А вдруг нас Бог на атомы разложит,
Чтоб мы сопротивляться не могли?!
А вдруг всю цельность раздробит зима,
Мы разлетимся вдребезги на части.
В иной Вселенной совершится счастье,
И мы от этого сойдем с ума.
Отчаянье есть сильный концентрат,
Неважно, ты с крестом иль с автоматом.
Отец на сына или брат на брата,
Война сердец страшнее во сто крат.
15.07.2022