Ложь

Ложь
Осознание людей
бьёт под дых и тормозит,
злит и мучает во сне.
В голове больной моей
поселился паразит
и нашёптывает мне,
что всё врут твои глаза
и в словах сплошной обман,
да и мысли все – лжецы.
Мне пойти бы к образам,
только я немного пьян
и опять во все концы
полетит моя душа
через Волгу и Янцзы,
вся изорванная в хлам
от пустых ненужных драм.
 
Сожаление твоё
так похоже на тебя –
постоянно врёт и врёт.
Я напился до краёв,
ложь и подлость не любя.
Что теперь меня вернёт?
Променяю стыд и страх
на дешёвую свечу
и обычный карандаш.
Растворив тревогу в снах,
больше слышать не хочу,
что ты всю себя отдашь
за последнюю мечту.
Исковерканная фальшь
заставляет сострадать
и всё время врать и врать.
 
Ощущение тоски –
это хуже, чем дурман
от похмелья и забот.
Отключив свои мозги,
я смотрю в пустой стакан,
как последний идиот.
Всё-то врут твои глаза
и в словах сплошной обман,
да и мысли – дураки.
Не воротится назад
всё ушедшее в туман.
Подло врут твои стихи...
И ползёт моя душа
через слёзы и грехи,
чтоб покаяться и вновь
больно врезаться в любовь.
 
2022г