Победитель

Победитель
В дыму пожаров не заметно ничего.
Не понимаю... Но, по-моему, я плачу.
Мой мир построен на обломках твоего
и часть тебя зачем-то я забрал в придачу..
Не видно неба... Может быть, настала ночь?
Не слышно звуков... Я, наверное, контужен.
Ты проиграл... Но мне б сбежать отсюда прочь
по этим грязным и кровавым стылым лужам.
 
Похоже, оба мы с тобой застряли в зле,
ещё не скоро в бездну лет всё это канет.
Твои бойцы теперь лежат в моей земле
и боль твоя вот-вот моею болью станет.
Я снова буду строить замки на песке
и ждать того, кто на меня свой меч поднимет.
Война и мир всегда висят на волоске,
а люди вечно бродят в страхе между ними.
 
Смотрю вокруг, а рядом близких – никого.
Не понимаю... Но, по-моему, я болен.
Мой мир построен из осколков твоего,
так почему же я опять живу в неволе?..
Здесь всё моё, да только всюду часть тебя.
Твоя душа с моею рядом поселилась
и будет жить, мою вселенную губя.
А мне осталось уповать на Божью милость.
 
2021г.