Олегу Далю

Олегу Далю
Не пытай меня надеждой.
Буду тихой и прилежной.
Месяц острый, месяц вешний
Нежно вспорет вены мне.
Ты пройди до поворота.
Будет радость и забота
Для тебя, не для кого-то,
Посвятить себя весне.
 
Тонкой тушью век начерчен.
Пики, червы, боги, черти.
Божий свет таится в черни –
Так уж здесь заведено.
Я сотку тебе тропинку,
Вместо мостика – былинку.
На бессмертной, на пластинке
Заживем мы, как в кино.
 
Тихий мальчик, дух мятежный.
Гром и шепот, глас безбрежный.
Мой приют правобережный.
Не постелют нам перин.
Улыбнись. Все так, как должно.
Видишь всплеск густой и желтый?
Сердце-солнце шепчет: можно
Жить опять, мой господин…
3 марта 2020, Мга