Россия

Этот край узором вышит
В сердце ласковом твоем.
Им и маемся, и дышим,
Плачем про него, поем.
Край горчащий, край старинный,
Грустью здесь душа полна.
Греет взглядом соколиным,
Набегает, как волна.
От небес в ночи холодной
Мне бы глаз не отвести,
Горлицей парить свободной,
Пламенем садов цвести.
Под уздцы прихватишь ветры,
Выйдешь в поле - лепота.
Солнца пористую цедру
С колкого сорвешь куста.
Здесь не метры - километры,
Заповедник наша жизнь,
Прииском в глуши несметным,
Нерастраченным лежит.