Летающий поцелуй*
...Они зависли в отдаленьи,
любуясь видом дивных гор:
вокруг - леса, поля, селенья,
птиц поднебесных дивный хор...
Так, две души, летя по кругу
в бескрайнем озере небес,
всегда бросаются друг к другу -
с касаньем призрачных телес!
Но две руки вдруг вздрогнут разом,
под свист и звон воздушных струй...
...От страха, кто заметит разве
тот - великанов! - поцелуй?
(Да, это - точно чудо света! -
не на тарзанках виражи...
Отдал бы всё, чтоб видеть это...
Нет, там чтоб миг - вверху - прожить!)
_______________________________________________________________
* Обзорная туристическая площадка в Японии, представляющая собой две, парящие на огромной высоте, панорамных капсулы, лежащие на ладонях гигантских человеческих фигур - феи и принца, которые сначала кланяются друг другу, а потом целуются - то отдаляя друг от друга эти капсулы с туристами, то приближая их настолько, что некоторые смельчаки могут переходить с одной на другую...