Достучавшимся до небес.(Ожидание дождя.)

И так - жара, но что-то навалилось:
иным был день, и тень была не та...
Как будто впали только мы в немилость:
без вздоха-выдоха, лишь зной и духота!
 
(Так, вырванной крючком из водной глуби
и оказавшейся на берегу,
глотка воды уже не будет рыбе...
Хоть, мучась, выгнется не раз она в дугу!)
 
И человек рвёт на груди рубаху -
беспомощный здоровый дуралей,
в сухой бурьян нырнёт, как в прорубь, смаху
и закричит:
"Раз в летний месяц хоть... Пролей!"
 
И что же: где-то, сверху, грохотнуло;
даль горизонта слилась с чернотой...
И раз, и два вновь неба било дуло,
а, после одиночных, гул пошёл сплошной!
 
За чёрным небом нечто рокотало,
метало жало - огненной пилой...
Как будто танки, беспощадным валом,
шли, всё круша и всё сметая, как метлой!
 
...И мы ведь ждали: что-то, но случится...
Конечно, - то, что целый месяц ждёшь!
Но зря притихли мы и звери-птицы:
он не дошёл к нам - тот обычный, мокрый! - дождь...
 
Всё!
Уходила дальше канонада,
и меркли перекрёстные огни...
Как будто ИМ сильнее было надо!!!
Как будто мы не очень ждали, как ОНИ...
 
(Почти была так рядом перемога!..
И зрада, кажется, не задалась...
Всё, что находится в руках у Бога,
ничья - земных "божков" - не перетянет власть!)