19 ИЮЛЯ - Сысоев день
Материал прочитан на сайте ПРОнедра.
ССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССС
Представители духовенства чтут память священнослужителей Сисоя Великого и Сисоя Печерского. Известно, что за 60 лет затворнической жизни в Египетской пещере Сисой Великий обрел духовную чистоту. За это Господь наградил его даром чудотворения.
Сисой соблюдал абсолютно все посты. Благодаря его строгому образу жизни, полному отчуждению и отдельной жизни ото всех, Сисой сблизился с Господом
ССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССС
* В этот священный день люди собирают травы и цветы, которые затем использовали для приготовления отваров. Иногда люди добавляли в отвар еще и ягоды, особенно народ любил малину.
* Известно, что преподобный Сисой был покровителем землепашцев. Люди молились преподобному о богатом урожае, он исполнял их просьбы в кратчайшие сроки.
* В этот дивный период наступало время проливных дождей.
* Ранним утром девятнадцатого июля люди ходили по росе, это был особый ритуал, чтобы соединить себя с природой.
* Чистят погреба, готовят их к первым сборам урожая. Делать это должен только хозяин дома.
* Остальных членов семьи подполянник не пускает в погреб. Этот злой дух может сильно их напугать.
* Он живет в подполе, на улицу не выходит, не любит людей, настроен к ним враждебно и способен быть очень агрессивным. С ним может справиться только сильный мужчина.
ССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССС
ПРИМЕТЫ :
Наши предки по МЕСЯЦУ определяли погоду на ближайшие дни :
- если он зеленоватый, то скоро начнутся дожди;
- если большой и в тумане, то грядёт похолодание;
- белый и блестящий месяц – к холодной погоде без осадков.
Из примет этого дня можно выделить следующие :
- Листья пожелтели – к ранней осени и зиме.
- Желтые облака – к дождю.
- Чтобы весь год быть здоровым, нужно утром пройтись босиком по росе.
- В Сысоев день нельзя спешить, иначе начатое дело завершиться провалом.
- Проблемы, возникшие 19 июля, скоро разрешатся сами собой.
ССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССС
Именины отмечают :
Федор, Теодор, Лукьян, Иннокентий, Ефим, Глеб, Виктор, Василий, Валентин, Архип, Антон, Анатолий, Юлиана, Ульяна, Марфа, Марта, Люция.
ССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССС
Пришел Сысой – ходи по траве босой . . .