Турага

...и там вздымались скалы надо мною
и разрезал крылом седую сталь летящий крик.
Ручей, звенящий горной тишиною
и воздух сладкий, седой от времени старик,
 
саманный дом, орешник, куры,
печь с дымящим угольком,
могучий лес и от того чуть хмурый,
горячий хлеб с холодным молоком.
 
Я рождена покровом гор и запахом травы душистой.
И в сердце, как закат горит любовь небес.
Рождаюсь вновь: глубокой, нежной, чистой,
как молодой, пропахший хвоей новый лес.
 
18.07.2022 г.
 
Надежда Шагина