Прикосновение

Прикосновение
Прикосновение...
и наши имена терзают пальцы.
Стекает воск расплавленных сердец.
Мой запах линий на губах твоих остался -
Как позабывший, прозу юный чтец.
 
Перебираю строки, звуки, знаки.
Хочу тебя,
как ноты сочинить.
Сдаюсь тебе, перо сдаю бумаге
и влажность губ твоих хочу в себе забыть.
 
Тонкость грёз, как плечико на платье.
Дотронешься - стекают кружева.
Сползает нега нежности в твои объятия
и имя врывается в не звучные слова.
 
Останусь в плечах, как время на орбите,
светить в тебя и свет свой излучать.
Горишь во мне, в моём стоишь зените,
а я целую ладони, в тебе оставшийся закат.
 
 
14.07.2022
 
Надежда Шагина