Мир без оков

Я закрываю глаза на жестокость,
Я бессилен для мира извне.
Я способен лишь только работать,
Заботясь о себе и семье.
 
Мне не страшен аврал из отчётов,
Я готов просидеть и всю ночь,
Но от нелепых просчётов
Хочу убежать я прочь.
 
Мир внешний довольно суров
И мне не найти в нём покоя.
В своём мирке без оков
Я душу свою успокою.