Растворившись в городе
Я размазан по этому городу слоем дорог,
Каждой ямой, ухабом, который до боли знаком.
Я в опутавших сетью его проводах электрический ток,
Я волна, что приходит в ваш дом телефонным звонком.
Я осевший на ветви деревьев мерцающий лёд,
Завывающий ветер в сети лабиринтов дворов,
Нескончаемый ливень, который так долго идёт,
Листопад, приносящий плоды разноцветных даров.
Слыша вой замерзающей псины, ты слышишь меня:
Это я оглашаю отчаяньем спящих в домах.
Замигавший при виде прохожего старый фонарь - это я,
Я приветствую вас, одиноко бредущих впотьмах.
Я осколки разбитых бутылок под вашей ногой,
Я плевки и окурки, что в грязь мимо урны легли.
Отражение вас, предстаю я пред вами нагой.
Так, топчите ж меня, спотыкаясь о гребни земли!
Стиснув зубы убогими крышами старых домов
И глотая слезу, как росинку со свежей травы,
Я стерплю. Что угодно. До срока. Удел мой таков.
Я стерплю что угодно до срока, ведь я это вы.
ноябрь 2015 г.