Поэтичность слова

Талант поэта - в точном слове -
Тем ярче выглядит букет,
Когда смысл с формой согласован -
Простой , казалось бы, секрет...
 
Но в том и дело, мы поэты,
Для красоты просторных фраз,
Вставляем в сложные сюжеты,
Словечки, больше для прикрас...
 
С лица косметику смывая -
Густой воинственный раскрас,
В девице внешность исчезает -
К ней интерес почти угас!
 
Хочу сказать примером очным,
Как смысл теряется подчас,
Словечком, избранным неточным -
Слабеет в прочности рассказ!
 
Но, если вещь, как говорится,
Мы назовём - не в бровь, а в глаз,
Тем - мелодичней отразимся,
Ясней раскроется весь сказ!