Лесной звук

Долго кукует кукушка -
Мне не прожить столько лет.
С верхом набралась кадушка
Всяких напастей и бед.
 
Мог бы гулять я «фартово»,
Жить мог, как все - потреблять,
Но окончание слова
Стало созвучьем смущать.
 
Как без мечты человеку
Душу в себе сохранять?
Ищет всю жизнь свою Мекку,
Чтобы грехи с себя снять.
 
Долго кукует кукушка -
Мне столько лет не прожить:
Пройдена жизни верхушка,
Не с кем ни пить, ни дружить.