Даваи

Даваи
Знакомые уже который год зовут.
Поехать жить на чудо-острова.
Сменить на пряник жёсткий кнут.
Места те украшает разная молва.
 
Легенда комплиментами кричит,
Что это место, где клонировали рай!
"Под фиговым всё видно?! Пусть торчит!"
"И яблоки с кем хочешь, с тем срывай!"
 
Там каждая мамзель, точёная как укулеле.
Играя на свирели голосом - капелью,
Намазывает мысли и желания карамелью,
Всецело под прицелом принципов постели.
 
Там чувствуешь свободу, как Фидель на Кубе.
Пусть даже, ты висишь на выступе уступков.
Все чувства вкупе делают счастливым в кубе,
Хоть и ютишься на уступе крохотных поступков.
 
Там нет запретов никаких на тыщи верст.
Не сыщешь обязательств "днём с огнём".
Не лаёт, но отлично лайкает соседский пес.
Там хайп охапками хватается молодняком.
 
Там можно брать всё, что угодно ...
Пределов нет, но только в рост.
Никто не думает украсть свободу.
Всем просто важно, чтобы ты возрос.
 
Там карусели отпуска рисуют акварелью.
В купели наслаждений там цветёт апрель.
В отелях "олынклюзив" укачает в колыбели.
В артерию артели влейся поскорей!
 
Загадочный "Давай" там всем руководит:
Давай возьмём! Пойдём, давай потратим!
Посредник действия, хотения зенит.
Зачинщик главный на Даваях всех мероприятий.
 
Я может съездил бы, но визу не дают.
В посольстве говорят, я не совсем лоялен.
В реальности придётся обрести уют.
Терпя на мыслях чуждые, иные взгляды.
 
2020
февраль