Травой сквозь асфальт

Травой сквозь асфальт
 
Всё бы забыть, но можно дышать.
Можно смотреть в пустоту забвения.
Шум улицы - пропуск через себя.
Лет сто до первого вдохновения..
Взглядом пантеры смотрю на часы.
Хоть бы минуту вернуть в настоящее,
А после....пусть стены меняют цвета...
В прошедшее и проходящее..
Однажды Другая появится здесь
Травой сквозь асфальт, притяжением.
В блуждающем взгляде замедлится шаг,
Оступится вниз, с продолжением...
Камни бросаю в себя, боль уходит.
Можно во сне любить до упора.
Той бы "Другой" я вернулась однажды
Травой сквозь асфальт, у забора.... (И)