Рыбаки

Рыбаки
С вас бы писать картину::
Фоном  - сибирский лес...
В центре стоят мужчины,
С напитком хмельным и без.
 
В зимней рыбацкой робе,
Каждый  - заядлый рыбак.
У них ни ружья, ни дроби -
Удочка, бур и червяк.
 
Наживка мелка для кисти,
Но руки без рукавиц
И эти прекрасные лица
Художнику бы удались.
 
И снег с голубым оттенком,
И неба над лесом синь,
А главное  - брат мой в центре,
Родной средь чужих мужчин.