Сбежала с дачи

Сбежала с дачи
Солнце, воздух и вода -
            Лучший отдых от труда.
 
Вот я и сбежала с дачи -
Там на солнце всё иначе:
То прополка, то полив -
Словно я локомотив.
Хоть тяну я так всё лето,
Мне на пользу фишка эта.
Вот, друзья, в чём позитив,
И без всяких директив.
 
В рифмах нет противоречья,
В этом сущность человечья:
Труд - всей жизни лейтмотив,
Но какой же позитив
От рыбалки, от поездки
И от книги интересной!
От уроков, даже летом,
И от дружбы с интернетом -
Ну, понятно, что с друзьями,
То есть, дорогие, с вами.