Трудовой запал

Включаю я автопилот:
Вселился трудовой запал.
Да, дел всегда невпроворот,
Но нынче труд - на высший балл.
 
То шланг, как змея, волочу,
Спасая скорбные цветы,
Полив, вверх задницей торчу
И чищу грядки и кусты.
 
Стыжусь на розы посмотреть:
Сорняк их портит красоту,
И совестно мне это зреть -
Так потружусь за чистоту.
 
Привоз земли - стелю текстиль,
Блинки работным, подмести.
Сморил кота ленивый штиль -
Мне б шторм  - тайфун перенести.