Дельта (из раннего)

Вопросы не ведут к ответам.
Мутнее только воды в дельте…
Да и блуждания, как бредом,
Туманят путь… Всего и дел-то?
 
Всего и дел-то – выплыть в море.
Но морем стать – трудней задача.
И ветры ноты вторят хором,
Как истину с иной подачей…
 
Стихия жизни, дай мне рыбы
На день хотя б, чтоб якорь бросить!
Но мир дрожит, как капля в нимбе –
Кровавы оси…
 
(1992 г.; 17.07.2022)