Ей

Егор Репьев

Ей 

К тебе стремился я полгода,
Мечтал и верил, тихо ждал.
Когда б венец твоих скитаний долгих, 
Со мною вместе б засиял.

И наконец то я добился,
Тех губ, ресниц, и полуночных фраз,
И то, что любишь, что невзгоды
Пройдут насквозь, минуя горем нас.

То время было как в мечтаньях,
Что каждый вечер представлял,
К тебе одной бежать готов был,
Тебя одну лишь возжелал. 

В те сладострастные мнгновенья
Впервые так за долгий миг, 
Я счастлив был без сожаленья,
Без мелких мыслей и обид.

Но счастье было мимолетно.
Пришла пора и нам с тобой,
Судьбу вершить и без оглядки,
Смотреть вперед, как рулевой.

Мы расписали вместе планы
В том парке сидя у реки,
Тогда быть может не заметил,
В глазах зеленых тех тоски.

И я уехал, ненадолго...
И грустью сумрачной томим,
Там на чужбине, одинокий,
Тебя одну боготворил. 

Но грусть разлуки, растоянье,
Не долго мучили тебя.
Меня ты тихо разлюбила, 
Причину робко утая.

Я знал сначала, мы - различны,
И эта мысль бытия, 
Не оттолкнула ни спугнула,
Лишь с новой силою влекла.

Я возвратился вскоре снова,
Надеждой шаткою гоним,
Чтоб возродить все то былое,
Что было мило нам двоим.

Но заглянув в глаза большие,
Родные сердцу моему,
Я понял сразу, нет - фальшиво,
Ту, что теряю, не верну.

И вот уже, как прежде вечерами,
В том самом парке у реки,
Ты руку Нового сжимаешь,
Едва лишь позабыв моей руки.

А я живу, нет лучше, существую,
Все с той же самой мыслью бытия,
Но знаю я, что точно не забуду,
Ту радость нашу, Первая моя. 

30.09.2013