Он всего лишь просил...

Егор Репьев 

Он всего лишь просил...

Он всего лишь просил,-"говори иногда
Что тебя беспокоит и гложит",
А она отвечала,-"Да все как всегда,
Лишь работа и отдых, не больше..."

Он почувствовал вскоре, что что-то не так.
Поведение ее поменялось.
На его "я скучаю", его "я люблю",
Только больше она раздражалась. 

Раздражать ее стало наверное все
И "привет" и "пока" и "до встречи".
Взвесив все "за" и "против" как было не раз.
Потихоньку решилась отречься.

Но сказать это сразу и прямо в лицо,
"Не люблю, ухожу, всё, не нужно",
Помешало быть может тогда лишь одно,
В пустоту уходящее чувство.

Это чувство, что может наладится все,
Все опять будет снова, как прежде.
И сказать себе правду никак не могла,
А его покидала надежда. 

И агония вдруг охватила его,
Он не смог с этой мыслью смириться.
Быть покинутым, брошенным ею на дно,
Все приняв наконец он решился. 

Все что было плохое оставить во сне,
Позади, он ее не послушал. 
Для нее все закончилось лучше всего,
Он не зря все в тот вечер разрушил.

На его предложение о том, что теперь,
Нету смысла им больше встречаться,
Тааак легко и спокойно закрыла ту дверь,
Как бы чувствуя Новое счастье !

Но за пару ночей до мгновенья того,
К новой жизни ей путь отыскали,
Под дождем будто вместе с слезами его,
Так же серо по центру гуляли.

И за руку его неохотно держась,
На ДР даже вдруг подарила.
Но подарок тот был горячее огня,
Словно шип от цветка на могиле. 

14.10.2013