18 июля - день Афанасия Афонского
Материал прочитан на сайте - ПРОнедра.
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
В эту ночь Луна наиболее сильна, она энергетически максимально активна и отдает свои силы людям. Ночью в это время нельзя спать, говорят, что активность Луны будет самой сильной.
Вечер и ночь необходимо посвятить построению планов на будущее, определить свою цель.
Все мечты и желания, которые вы хотите воплотить в жизнь, должны быть у вас в голове в эту ночь.
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
* Афанасьев день был праздником месяца.
* 18 июля стал мужским днем.
* Когда темнело, старики выводили молодых парней на улицу, чтобы они посмотрели, как играет луна. * * Мужской пол запасал здоровье. Глядя на луну получали энергию, здоровье, счастье и благополучие.
* На убывающую Луну обычно снимают порчу и очищают организм.
* Наши предки говорили, что в этот день ведьмы собираются на шабаш.
* Мужчины брали кнуты и ходили с ними по деревне, колотя по пути стены домов.
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Нельзя :
* Нельзя в этот день злиться и грустить.
* Это день, когда нужно ходить в гости, и приглашать близких к себе.
* Не сплетничайте, нельзя раскрывать свои и чужие секреты, не осуждайте других людей.
* Запрещается делать ремонт.
* Не должны в этот день браться за расческу, придут болезни волос, будет очень трудно избавиться,
* Не смотрите на солнце при выходе из дома,
* Во время празднования нужно прыгнуть через костер, говорят, что это принесет удачу.
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Народные приметы 18 июля :
- Если облака стали желтыми как медь — жди дождя.
- Яркий молодой месяц — жди сухую и теплую осень.
- Много звезд — жди солнечную погоду.
- Ворон начал летать высоко — жди хорошую погоду.
- Радуга в полдень — ветер будет сильным.
- Не следует смотреть на солнце в этот день, иначе ослепнуть можно.
- На рыбалку пойдешь — много рыбы наловишь.
- Вороны сели рядом с озером — это к плохому рыбному улову.
- Нельзя ходить в лес, иначе встретишь плохих людей.
- На огонь костра слетелось много насекомых — погода испортится.
- Луна начала играть в небе — это к хорошему урожаю.
- Жаркая погода будет, если полуденный месяц лег рогами вниз.
- Не стоит смотреть на небо, когда покидаете жилище.
- Рожь созревает — угорь хорошо клюет.
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Именины отмечают :
Степан, Сергей, Василий, Афанасий, Люция, Кирилла, Елизавета, Варвара, Анна, Агния.
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА