Мы с котом

Нас звали в разные места –
Меня и белого кота.
Манили лаской, кошельком,
Элитным вкусным коньяком.
И вискасом, и молоком.
 
Ни в этом доме и ни в том
Мы не останемся с котом;
Нам дела нет до тех «кис-кис» -
Труба зовет вперед, не вниз!
Свобода - воздух, не каприз.
 
Меня не купишь чепухой.
А кот – он попросту глухой.