Красота в глазах смотрящего

История, в общем, обычная, но в рамках Вселенной нетленная:
Любила вино ежевичное дурища одна здоровенная.
А выпив вина ежевичного, вела себя неподобающе.
И ладно б обличья приличного - красотка была она та еще.
 
Хватала на улице клерков,
Шептала им «пуркуа па».
Ее сторонились соседи.
Над ней потешалась толпа.
 
Толста и гугнива эпически, а нос – обушком топорищевым.
И ножки в изломе трагическом, и глазки вразбег коровищевы.
А после фужера десятого давай изрекать пожелания:
Хочу, мол, героя... немятого... чтоб искры при каждом касании!
 
Судьбе было, видно, угодно
Услышать моленья ее:
Шагнул на порог как-то утром
Возвышенный де Шампиньо.
 
Росточком не вышел. Но доброе и сердце имел, и лицо.
Сомлел он от взгляда коровьего. И, чтоб не прослыть подлецом,
Вращался адепт алогичного при даме почти фуэте.
Пригубил вина ежевичного. И так оно и заверте…
 
Шептал при луне и на солнце:
Венера, суккубус, газель!..
Он был секретарь у Пикассо,
Она, натурально, модель.