Покинул Родину, друзей…

Покинул Родину, друзей…
Покинул дом я и друзей —
Топча ростки душевной боли.
Синицу выпустив на волю
Ушёл за стаей журавлей
Искать по жизни лучшей доли.
 
Без бурь и гроз, с тех пор, течёт
Благая жизнь в стране далёкой.
Но, часто, ночью „белоокой"
В душе безудержно цветёт
Тоска по Родине жестокой.