Весна уже …

Весна уже …
«Весна уже не за горами», —
Щебечет воробьиный хор
И солнце нежными лучами
Тихонько обнажает двор.
 
Зима — упрямая девица,
Весне не хочет уступать.
С морозом ночью веселится
И днём старается не спать.
 
Швыряет снег в бессильном гневе,
Кружась и воя у окна.
Признать не хочет злая дева:
Она уже обречена…