Приоритеты

Наши подвиги легендарны.
Помнишь как зажигали с Люськой,
ставя на уши Нидерланды
и соседей из Бенилюкса,
как на ржавой игле Эйфеля
наблюдали закат Парижа
и, отчаянно куршавеля,
на Гоа навостряли лыжи.
 
Всё прошло, как прошли Азоры,
чьи вулканы дымят безбожно.
Отцвела конопля, а розы
обдирают шипами кожу.
Организм не привык к покою.
Чтоб от скуки не отупиться,
в простыню себя упакую
и на речку пойду топиться.
 
*
Рыбачок как из бронзы вылит.
Угощается "Голуазом"
и просверливает навылет
мой чердак воронёным глазом.
 
Наш челнок отвалил от пирса.
Сохнут удочки. Сохнут вёсла.
Я увидел как утопился
поплавок...
Организм завёлся.