Колокола России

1.
Озёра голубые, пшеничные поля,
И это всё Россия, Родина моя.
Зову тебя Алёнкой, единственной зову,
Это всё не сказка, это наяву.
Леса и горы, широкие моря,
Здесь моя отчизна где родился я.
Гулял тут с мамой и ловил стрекоз,
Люблю тебя, Россия, люблю тебя до слёз.
Небо голубое, и так красиво здесь,
Будто выпил мёду, и упился весь.
Ты моя сторонка, ты моя земля,
В сердце одиноком я люблю тебя.
Край на веки милый,
Тёплый и красивый,
А также отчий дом.
Здесь родился в нём.
 
2.
Звенят колокола: динь-дон, динь-дон.
Несётся по округе, льётся перезвон.
Малиновый звон на грешной земле
Звенит и ласкает душу тебе.
Отче ты наш, прости нас за всё,
За наши грехи, неверное житьё.
Звенят колокола: динь-дон, динь-дон –
Церковных храмов перезвон.
Малиновый звон стоит на зоре.
В любви признаюсь я Отче тебе.
Спасибо за то, что жизнь нам дал,
За нас всех на свете один пострадал.
Звенят колокола: динь-дон, динь дон.
В тебя я так с детства душою влюблён.
 
3.
Россия-мать,
Тебя у меня никому не отнять.
Ни в снег, ни в мглу
Не гулять в твоих просторах нашему врагу.
Золотые купола, маковки церквей,
Я люблю тебя, Россия, всё люблю сильней.
Ты меня взрастила, здесь я рос,
Я люблю тебя до слёз,
И на свете ты одна
Милая сердцу Родина моя.
 
4.
Как далёкие планеты летят упрямо наши дни
В млечном жизненном пути.
Бог, ты нас благослови,
Жизнь на свете подари.
Огради от злых людей,
От холодных чёрных змей.
Научи на свете жить,
Быть в согласии, любить.
Ты, небесный наш Отец,
Подари любви венец.