Сколько дней...

Сколько дней пустых и неудачных
Человека в жизни ждёт.
Сколько испытаний, треволнений
Ждёт его на жизненном пути.
Мой герой найдёт, я верю, выход
Из любой беды и передряг.
Для него любой экзамен труден,
Но се человек и не свернёт с пути.
Господь не даст невыносимой боли,
Сверх меры испытаний он не даст.
Границы, меры выдумали люди,
И люди же их разрушают тут и там.
И тут, и там рекорды бьются,
Отодвигаются основы бытия.
Не выдержал экзамен – отодвинься,
Тебе сам Бог всевысший судия.