Ошибайтесь, любите и всё ж

Находясь между верой и правдой,
Продолжая тихонечко жить,
Не сгоняйте неверующих в стадо,
Не пытайтесь насильно любить.
 
Всё проходит, не только столетья,
И ученья, что падали ниц,
Где потерянные поколенья,
Будто стайки подстреленных птиц.
 
Так бывало и ранее... Дальше?
Человеческий разум - ничто!
Много фактов, припудренных фальшью,
Часто в жизни разводят с мечтой.
 
Предавать никого и не надо.
Ошибайтесь, любите и всё ж...
Жизнь - трагедия больше, чем драма,
Если с верой и правдой живёшь.