Мёд

Мёд
Только ночь зарёю зевнёт
И откроет глаза рассвет,
Я очнусь от покоя забот
Под будильника комплимент.
 
Вновь растаят луны́ тени.
Я услышу глухое жужжание.
Возвратятся с полей сновидений
Полуночные пчёлы мечтаний.
 
Пока было темно и тихо
Облетели всех грёз просторы.
Окунулись в моря гречихи,
Что хранят твоих ласк узоры.
 
Из пыльцы полевых цветов
Принесли по крупице облик.
Образ тёплый, родной из снов,
Моей памяти яркий отклик.
 
Шлейфом тянутся к пасеке искры,
Там творит волшебство природа.
Все тобой наполняются мысли,
Словно соты душистым мёдом.
 
2019
декабрь