За границей

На раннем рассвете море,
Меня к себе позвало,
И чтобы сбросить прошлого оковы,
Сказ дивный без причуд начало.
 
Заря. Юнец попрощался с отцом,
Теперь он свободен,
И свои проблемы должен решать своим умом,
Но не хотел юнец жить рыбацкой долей,
А хотел любовь жизни найти,
И если что, с ней в горизонт алый уйти.
 
Он работал не покладая рук,
Всегда надежду не терял,
И вот, через десять лет, в дверь послышался стук,
А значит, за ней жизни новой старт.
 
Юнец открыл, а за ней лишь бутылка,
А в ней кораблик, с белоснежными парусами,
Не знал никто, от кого такая посылка,
И что значит она, тоже теперь уже тайна.
 
От радости юноша едва не подпрыгнул,
Вот, знак судьбы, единственный шанс,
Кораблик аккуратно он вынул,
И ушёл назад, ведь понял:
Настал и его час.
 
Собрав все свои силы,
Юнец в море решил скоро уйти,
Чтобы добраться до девушки дивной,
И с ней жизнь свою сплести.
 
Выбежав из ветхой избушки,
Паренёк бросился вниз, на причал,
Ведь рискнуть сейчас всяко лучше,
Потому что он знал, мир его ждал.
 
Осень была в самом разгаре,
Холодный ветер кожу саднил,
Но мир знал: хлад поёт о начале,
Легенды, которую будут петь под звуки лир.
 
Прибежав на скудное место,
Юнец стал паруса в в тумане искать,
Чтоб поскорее начать своё дело,
А не носом деньги считать.
 
Туман, словно лёгкая дымка,
Окутал всё море вокруг,
И парусов нигде не было видно,
Видимо, мир юнцу не друг...
 
Как вдруг, надежда появилась,
Маленькая, как этот дальний фонарь,
Он, так вовремя разродился,
Что теперь, желанье возвысилось родную гавань покидать!
 
Парень взобрался на палубу,
А там сбор проходил,
Сидеть там, дома не пристало бы,
Надо уже смелость иметь говорить.
 
Выйдя к новым попутчикам,
Парень их тихонько позвал,
Те удивились, словно он был теплым солнышка лучиком,
А капитан, немедля, сказал:
Тебе с нами по пути, салага,
Надеюсь, не погибнешь в первый же день,
Как вижу, движет тобою отвага,
И не знаешь ты слова страшная тень.
 
Юнец улыбнулся лишь кратко,
А моряки переглянулись с опаской,
Но путь их уже начинается в дали,
Где опасности всегда и везде поджидают,
Как бы вы их забвением не жгли...
Глава 1: Начало