Эти слова

Эти слова утрачены: дух и душа – фикция,
Как и любовь – чистая скатерть с изъяном,
Честен, по-настоящему искренен – пьяный,
И сброшены маски, под ними хищные лица.
И ложь – это правило: понимаю, что лжешь,
Мне выгодно верить, словам твоим – грош.
 
Так и живем – уступчивы, подлы, ревнивы,
Мы на Земле, а эта планета для грешника,
Лещина для одного, а другому орешником
Будет, и правы, а третий уверен, что слива.
Там и тут у плода есть твердая косточка…
Встанешь от слов, и сядешь на корточки.
 
Удобно – лексикон наш обычный понятен,
Часто я слышу и всюду: любовь, душа, дух,
Природа их: психика, привычен к ним слух,
И Солнце не идеал, не бывает без пятен.
Так и живем, ложь с правдою – сёстры,
Косноязычен один, на язык другой острый.
17.07.22.