КЕДР

КЕДР
 
Их было три, друзья, кедровые малютки
Посаженным с любовью, всем дали имена
Но выжил лишь один, решила так земля.
Мой полный тёзка, наречённый в шутку!
Случайно это вышло, или по взаимности,
Но чувствую я с деревом – мистическую связь
С ним разговариваю, непременно каждый раз
Когда тепла мне не хватает – объективности!
Я чувствую его, он частью стал меня…
Расти стал на глазах, от тех бесед душевных
И мне сил прибавляют встречи ежедневные
Жизнь – коротка людей, а кедра – ждут века!
 
Ещё немного – кедр упрётся в крышу.
А дальше, будет думать, как ему расти
Пока он (молодой) – тряси ствол, не тряси
Обещанных не будет мне – кедровых шишек!
Июль 2022