ОНИ ЖИЛИ КРИВО

Они жили криво,но как умели.
С утра на работу, а вечером пели.
И пили и думали,что хотели,
а ночью выли в своей постели.
 
Им было двадцать,когда женились.
Им было тридцать и были дети.
И в шестьдесят они не ленились,
но долгожительства редки эти.
 
Они смеялись.Однако в лицах
глаза печальные были сини.
И умилялись Вороне-птице,
когда кружила она над ними.
 
Они любили,нельзя поспорить.
Они творили,слагая строки.
И каждый пятый из них вором,
и каждый первый был одиноким.
 
Но в час затмения,в час разлуки.
Они молились под крышкой гроба.
Они просили,вздымая руки.
Они искали надежду в Боге.
 
"Помилуй Боженька,Иисусе"-
пока живилось в устах дыханье.
Пока нежданно одним укусом
смерть целовала их на прощанье.
 
И были слышны молитвы в небе.
Слова молитвы простой народной.
И то ли таянье было снега,
а то ли Ангел рыдал в сторонке.