Дождь снова стучит

Дождь снова стучит
Серое небо и пасмурный день, дождь снова стучит в отливное железо.
Делать что-либо сегодня мне лень, вот грустно чего-то и нет интереса.
 
Тусклые мысли мне дождь преподнес и сырость разлитую в лужах асфальта.
Этой воды уже все напилось, огромное стало конечное сальдо.
 
В доме уныло, без солнца темно, а серость исчезнет до завтра в природе.
Солнышко встанет, наступит светло, появится дымка тумана в восходе.
 
Нити, штрих-коды текут по стеклу, размытыми стали дневные сюжеты.
Ветер их гонит бегом по селу, а утром насыпет в траву самоцветы.