Ночью плетеной в ковер макраме

Ночью плетеной в ковер макраме
Солнце скатилось за гребень дубравы.
Небо темнеет, вот звезды, вглядись...
Темень сгустилась на месте канавы.
Желтые окна на доме зажглись.
 
Глазом моргает тренога фонарный.
Выплыл из тучек наш месяц-банан.
Холод на плечи уселся коварный.
Там напустила речушка туман.
 
Белый, тягучий, тяжелый и влажный.
Ниже ложится воздушный коктейль.
Манит заблудшие души отважно.
Вяжет молочную в речке кудель.
 
В небе накрыто все скатертью черной.
Прячется месяц за тучей во тьме.
Звезды нанизаны сетью узорной.
Ночью плетеной в ковер макраме*.
 
 
14. 04. 2022 г.
 
макраме*- техника узелкового плетения. Разновидность прикладного искусства.