ПРИЕЗЖАЮТ К МОРЮ НА СВИДАНИЕ

ПРИЕЗЖАЮТ К МОРЮ НА СВИДАНИЕ

Аудиозапись

Глазами коренных жителей морского побережья . . .
 
Приезжаю к морю на свидание,
Мне от дома ехать - пять минут.
Знает море. Я - без опоздания,
И меня на скалах, чайки ждут.
 
В жаркий день, успею окунуться
Да, крикливых чаек покормить.
По привычке, порции дождутся,
И - в дорогу, дальше колесить.
 
Помогаю маме - по хозяйству,
Дом у моря. Выгодно сдавать.
Говорят, приучена к зазнайству,
Что не жить. И деньги получать.
 
Отдыхают . . . нет у них заботы,
Правильно. Зачем же приезжать.
Мне хватает, "за глаза" работы,
В чистоте жилище содержать.
 
Рядом санаторий, шум и гомон,
Загорать на Солнце, надо знать.
Красным телом, уж не очарован,
Кожицу - в лохмотьях, обдирать.
 
Так и Лето, незаметно пролетает,
В сентябре и "бархатный" сезон.
Позже - пустота - загар смывает
Море заштормит, сменив фасон.
...........................................................................
 
Дёмина Галина 17 июля 2022 год.
( Звук моря, гитара )