Летаю!

На белых крыльях - солнечная пыль.
Куда хочу, когда хочу - летаю.
Видали вы в степи хмельной ковыль?
Я видела. Летала. Но не в стае.
Я одиночка. Мне вольготно так,
Когда никто не дышит мне в затылок.
А ветер в грудь, поверьте мне, пустяк,
Он не страшней презрительных ухмылок.
Я не поэт, но я пишу стихи
И в строчки ставя буковки цветные,
Осознаю огрехи и грехи,
А как исправить, не пойму поныне.
Не реалистка, фантазёрка - в прах!
Не берегу ни душу я, ни крылья,
За взмахом крыл лечу, за взмахом мах,
Зависнув между небылью и былью!
Спокойно наблюдаю с вышины:
Пшеничный клин колышется украдкой.
И ветер перламутровой волны
Касается и трепетно и сладко.
И ситец рощи выткан органзой...
Так написать хотелось бы об этом,
И умываясь чистою слезой,
Я понимаю,не быть мне поэтом.
А птицей быть - такой мне свыше дар,
Целуюсь с небом я и облаками.
Бессониц не преследует кошмар-
Во сне я счастье трогаю руками!
Летаю!