Плач княжон

104 года назад (в ночь с 16 на 17 июля 1918 года) был расстрелян последний император Российской империи Николай II вместе со своей семьей и членами ее свиты.
 
Плач княжон раздался еле слышно
В суете шального февраля.
Как же, люди добрые, так вышло? -
Потеряли батюшку Царя.
 
А на фото радужные лица.
Так искусно скрыли эту боль.
Не умели вы нароком злиться.
Лишь грустинка по пути в Тобольск.
 
Царское Село и Дом Ипатьев...
Ах, девчонки! Дружная семья.
Сестры и Святые Братья,
Матери, Отцы и Сыновья.
 
Плач княжон вновь слышится укладкой.
Что Россию ждет теперь, мой друг?
Как же, милые, пришлось ведь вам несладко!
Все случилось так внезапно, вдруг.
 
Сердца стук, слеза и, словно вспышка,
Грянули иные времена.
Плача уж давно совсем не слышно,
Потеряли батюшку Царя.