Огонь, вода и медные трубы

У человеческой дружбы существуют свои огонь, вода и медные трубы - горе, радость и успех. Взгляните на друга глазами своей печали, если он не отведет глаз, а подаст вам руку - вы единожды счастливы. Разделите с ним свою радость, если ваша радость найдёт отклик в его сердце, вы дважды счастливы. Поднимитесь на вершину успеха - если ваш друг рад вашему возвышению независимо от своего собственного положения на этой лестнице - вы трижды счастливы, нет дружбы крепче вашей. Просейте свои отношения через эти три сита. Но хочу вас предостеречь: никого не осуждайте. Тем, кто ушёл сразу - спасибо, балласт должен быть сброшен. Люди, прошедшие с вами первую ступень - горе, проявили милосердие. Это не так просто, как кажется. Я, например, могу помогать только тем людям, которые хотят именно помощи, а не бесконечного жаления. В ином случае, я просто теряю энергию.
Друзья, в которых отзывается ваша радость, обладают настоящей широтой души. Счастье будто отражается от них и, возвращаясь к тебе, делается еще больше. А те единицы, способные принять ваш головокружительный успех, просто по-настоящему вас любят.