Жасмин цветёт

Всё пахнет чаем с лепестком жасмина.
Погоды кто-то спутал календарь.
Уж миновала лета половина,
Жасмин цветёт. Так правильно? Едва ль.
 
Мне в крышу дождь кидается горохом
И вскидывает молнии лассо,
И гром гремит. Ведь это же неплохо?
Ответ не в рифму. Это - хорошо.
 
Пух тополиный, уж тебе не время!
В широтах наших твой удел - июнь.
А может просто ты сломал систему,
О, вездесущий маленький хвастун?
 
Смешалось всё: поздней раскрылась липа,
Но это, верю, точно для меня.
И вновь не в рифму: на душе так тихо -
Вот завершенье радостного дня.