Лето

В объятьях липового цвета
Плывёт мой город, стар и нов.
Скажи на милость, что же это,
Когда не радость, не любовь?
Лотки с лоснящейся черешней,
Арбуза полосатый бок.
Как ни старайся не наешься
На зиму будущую впрок.
Асфальт укладывают где-то,
И оттого всё жарче зной.
До литосферных плит прогрета
Земля - прекрасна всё одно.
А солнце, от трудов ударных
Устав, укрыться норовит
В тени деревьев. Лето. Жарко.
Ну чем  не повод для любви?
Стрелою мчатся самокаты,
Откуда столько  их - вопрос.
А в парках  сахарная вата
Влечёт к себе детей и ос.
В палатках эскимо, коктейли.
И как из детства бочка "Квас".
Чему же это в самом деле
Так рада я на этот раз?
Жара, и воду отключают  -
Средневековых пыток вид.
Холодный душ холодным чаем
По обстоятельствам запит.
В вечерний час тихоня-ветер
Разносит запахи цветов,
И верить хочется, на свете
Есть справедливость и любовь.
Ночь ненадолго жар притушит,
Промоет, фонари зажжет.
И если днём бывает душно,
То ночью просто хорошо.
Проходит всё. Так, видно, нужно.
Одна вторая позади.
Повремени по старой дружбе,
Ах, лето! Лето, погоди!